ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Притча о кресте

Шел по некой дороге крестный ход. И множество людей несли кресты. И все кресты были очень длинными и нести их было трудно. И вот, один человек шедший позади всех, решил свернуть в лес, и пока никто не видит, отпилить часть своего креста, чтобы он стал короче и легче. Что он и сделал. Но пока он прятался в лесу и пилил свой крест остальные ушли далеко вперед, и когда он снова вышел на дорогу, то никого уже не было видно. И пришлось ему поспешно догонять ушедших вперед. И вот за одним из поворотов дорога, внезапно, привела его к широкой и глубокой пропасти, на другой стороне которой был виден удаляющийся крестный ход. Те, кто шел впереди, положили свои длинные кресты на оба края пропасти и перешли по ним, а вот его крест оказался коротковат…
Tags: жизнь
Subscribe

  • Ваулово, прекрасное как рай Божий...

    Новомученицы и исповедницы Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге и Вауловского скита... Доклад М. В. Шкаровского на конференции в Рыбинске, 24…

  • Ваулово, прекрасное как рай Божий...

    14 июня с.г. Память прославления св. прав. Иоанна Кронштадтского Слово Владыки: Дорогие отцы, братие и сестры, всех вас поздравляю с праздником…

  • Ваулово, прекрасное как рай Божий...

    Свято-Успенский Вауловский скит Ярославская епархия Вауловский Успенский женский скит расположен в 12 верстах от г. Романово-Борисоглебска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments