ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

23-24 сентября в Троице-Сергиевой Лавре состоится богословская научно-практическая конференция «Монастыри и монашество: традиции и современность». В работе форума примут участие видные архипастыри, игумены и игумении, а также опытные духовники и богословы. Ожидается участие представителей Поместных Православных Церквей.

Думается, что все разговоры, конференции, обсуждения совершенно бесполезны, пока действительно не приступим к практике, к внутреннему деланию, без которого ни монашество, ни монастыри никогда не возродятся. Ибо в истории Церкви не было другого опыта возрождения. А для этого нужно и желание, и дерзновение, и решимость, и духовное руководство.  Все это и у нас при желании и аще Господь благословит можно найти...
Вот тут еще на мой взгляд интересное иинтервью по теме, где-то уже видела ссылку: http://e-vestnik.ru/world/blagoslovennoe_tsarstvo_kipr_7309/
Tags: праздномыслие
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment