ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Categories:

Неделя Св. Отец

Народу в Лавре в эти каникулы -- как в праздники.

Хорошая проповедь -- о Св. Отцах и о вере. Хранить истинную веру -- это подвиг и в наше время, ведь весь мир сейчас основан на антихристианских принципах и предлагает многие ошибочные учения и идеи, чуждые Христа... Когда ученики просили Господа: "умножь в нас веру",  Господь ответил им: "когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать". То есть для умножения веры необходимо исполнить волю Божию со смирением, не вменяя себе это в праведность или в заслугу, а воля Божия есть заповеди Его. Итак, для умножения веры надо в смирении исполнить заповеди.  И тако, храня веру, Господу споспешествующу, внидем в вечную блаженную жизнь.
Зашла в крипту Успенского собора, где гробницы патриархов и где теперь исповедь,  и заметила о. А. -- сто лет его не видела. И вот -- как прежде, сидит и исповедует. Стало радостно -- хоть кто-то из старой братии и старой культуры, и как бы из прежней моей жизни, еще пребывает. А большинство уже умерли. А иные "адаптировались" до такой степени, что от старого благочестие едва что осталось.
Вот недавно отшел в вечность еще один из людей старой церковной культуры, один из тех праведников, ради которых Господь нас еще долготерпит, -- Владыка Алексий (Фролов).


Tags: видео, жизнь, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments