ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Пустынница

 Удивительно светлое свидетельство: святые живут рядом с нами, и Господу, как и в прежние времена,  важно произволение.  Католичка по рождению, человек европейской культуры,приняла Православие под влиянием о. Софрония (Сахарова) и для спасения избрала пустыню -- сердце ее изначально тянулось к уединению и молитве, возлюбив Христа. Сперва пустыню Иудейскую, потом -- Синай. На месте, данном ей по Промыслу Божию, по молитве забил источник; в последние месяцы  жизни (она тяжело болела и умирала в страданиях) в ее скитку исчезли скорпионы (которых много на Синае). За день до ее кончины была обычная теплая и солнечная погода. Мария, выйдя из кельи, вдруг воскликнула: "Снег, снег!" (она немного научилась говорить по-русски). И удивительно -- на следующий день на Синае и на Св. Земле действительно выпал снег, и это был день ее кончины -- 12 декабря 2013 года.
М.Мария сама построила небольшие кельи и храмы, и ее заветным желанием было основать настоящий скит, где сестры подвизались бы в молитве; она любила Россию, наших святых, и хотела, чтобы здесь поселились сестры из России. Но эта ее мечта не сбылась.

Пустынница Мария
Пустынница Мария Магдалина. Родом из Франции, подвизалась на Синае. Упокой Господи!

Tags: жизнь
Subscribe

  • Душа в горах

    Из прошлого.

  • КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ АРХИЕРЕЙ...

    «ВЛАДЫКА МИХЕЙ БЫЛ ТАКИМ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ АРХИЕРЕЙ» К 100-летию архиепископа Михея (Хархарова) Протоиерей Владимир Воробьёв В…

  • Святые лики Вырицы

    СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПРОТОИЕРЕЯ МИХАИЛА ИВАНОВА И МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ МУРАВЬЕВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ Благодаря иеромонаху Кириллу (Зинковскому), направившего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments