ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Categories:

Еще про котов

От трапезы Говоруна постоянно прикармливаются два кота, и еще пару изредка появляются. Наблюдаешь за ними -- такие разные характеры и повадки.
Говорун не может быстро есть в силу своего благородного происхожения и изящной конституции. Поэтому приходится стоять над ним с веником, отгоняя незваных сотрапезников, пока он поест хоть немного, а потом уже пусть сами разбираются. Говорун веника вовсе не боится, и ничего не боится -- знает, что свой, что трапезует законно.
Серый с белым складненький котик, кторый почему-то кажется кошкой, ведет себя очень кротко. И голосок у него тихий, кроткий: "мяу!" Отнюдь не орет, как Говорун. Сядет в сторонке и ждет своей очереди. Иногда потихоньку подберется и съест выпавшую из миски кроху, или стянет с краешку. На всякое движение веника тотчас реагирует, но отбегает недалеко и скоро возвращается. Как такого обидеть? И все ж не свой, приходится гонять. Если его допустить на равных, то Говоруну ничего не достанется, поскольку пока этот съедает кусок, тот -- три.
Серенькая кошечка мяукать не умеет -- она шипит. Наглости не занимать, за что ей и достается больше других. Это она выскакивает внезапно неизвестно откуда, невзирая на распростертый веник, хватает самый лакомый кусок -- и была такова. Едва успеваешь вскрикнуть от удивления и пригрозить вслед.
И как это похоже на людей! Я вот больше всего понимаю второго котика -- серенького с белым. :) 
Tags: Абхазия, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments