ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Чаю... жизни будущаго века

Жизнь будущего века – это будущая жизнь в славе и радости, жизнь в Царстве вечного Бога. Это будет жизнь, не колеблемая страхом, не обремененная заботами, жизнь, чуждая тления и смерти. Эта жизнь настанет после всеобщего воскресения мертвых, обновления всего мира и Суда Христова.

Жизнь нынешняя по сравнению с жизнью будущего века – как тень дерева против дерева, как сон против яви.

Жизнь будущего века – это бессмертное Царство Божие, в котором царит один Бог. Там господствует одна истина и нет никакой лжи. Там нет никакого безобразия – одна красота. Там нет никакой печали и тоски – одна радость.

Это – вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа. В этом Царстве рядом со Христом будут Его последователи, те, кто в земной жизни исполняли Его святые заповеди и хранили правую веру. Те, которые пребыли верными Ему до конца. Те, Кто Христу уподобились.

Это – Царство святых. В нем, по слову Господа Иисуса Христа, «праведники воссияют, как солнце» (Мф. 13, 43).

Вне этого Царствия, во «тьме кромешной» окажутся люди неверующие и нераскаянные грешники. Они увидят себя в удалении от Бога, рядом со злыми духами, там, где будет огонь вечный, неугасимый. Это произойдет с ними потому, что на земле они не приняли «любви истины для своего спасения» (2 Сол. 2, 10).

Все верные чают жизни будущего века. Господь дает каждому христианину залог этой жизни, – несказанное богатство, которое мы носим в себе. Этот залог мы получили в Крещении. Он всякий раз обновляется в нас, когда мы прибегаем к Таинствам церковным. Он укрепляется усердной молитвой. Это – огонек вечной любви к Богу. Он не умирает с телом, но живет и по смерти. Верные мужественно хранят этот огонек, чтобы принести его в дар Богу в Его вечном Царствии. За этот малый дар они удостоятся вечной блаженной жизни с Богом – жизни будущего века.

Tags: Символ веры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments