ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Categories:

Это Россия, это моя родина...

Самолет не спеша заходил на посадку. Привычный рейс. За последние годы пришлось совершить столько перелетов, что уже нет даже элементарного ожидания встречи с родной землей. Все обыденно, банально, даже скучно. Знаю, что сейчас приземлимся, затем муторная очередь на паспортном контроле, нервное ожидание багажа, а далее - что Бог даст. Надо быть готовым ко всему. Опыт уже научил, когда пылко и с нетерпением ждешь встречи с дорогими тебе людьми, чаще всего они не имеют места или не оправдывают надежды.
Самолет накренился влево, делая последний круг перед посадочной полосой. Машинально я бросила томный взгляд в окно и там, где ничто не могло нарушить этого моего стопорного состояния, почувствовала, что мое сердце начало колотиться от волнения. Передо мной простиралась огромное зеленое поле и еловый лес, поражавшие необычно яркими красками. По изумрудному полю скакали ярко коричневые кони. Мне было видно все до мелочей: их расцветка, развевающиеся гривы и хвосты, взмахи копыт и красивая быстрая рысь. Изумрудная зелень прерывалась насыщенной голубизной обширного водохранилища, по которому бежали, каждый со своей скоростью, корабли, ракеты, парусные лодки.
Сердце сжалось в комок и из глаз непроизвольно потекли слезы, внутри, как пульс бились слова: «Это Россия, это моя Родина».
Tags: зерцалом в гадании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments