ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Надо и потрудиться

Подумалось: Вот хорошо было около Батюшки, даже когда он во гробу лежал в храме - так бы стоять и стоять, или сидеть и сидеть... А временами (мне - на самом отпевании) вдруг какая туча набежит, замутит изнутри, и думаешь - что это? - твои грехи, или что-то внешнее; как бы то ни было - надо же и потрудиться по любви и в покаянии, не все ж коту масленица (не все ж милость Божия, и любовь Старца, и благодать). Батюшке тоже м.б. не так уж безоблачно сейчас - ведь он стольких людей грехи и немощи нес, и сам человек из плоти и крови был... И м.б. этот труд наш будет нашей малой лептой, как уж по силам... Как-то так...
Погребение - из-за елок...

Несколько фото с телефона

Из-за ёлок:
IMG_20170223_160120



Могилка вечером в день погребения:
IMG_20170223_192146

Утром:
IMG_20170224_084041
Tags: Лавра, о.Кирилл, подвижники наших дней, праздномыслие, фото
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments