ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

ПРИИДИТЕ, СШЕСТВУИМ ХРИСТУ

Проповедь наместника Данилова монастыря архимандрита Алексия в Неделю ваий, 17 апреля 2011 года

...Каждый из нас, христиан, должен идти по жизни своей за Христом, повторяя Его крестный путь. И эти страстные дни должны быть для нас особенными, они требуют особенной собранности и чистоты наших мыслей и чувств, иначе мы не сможем шествовать за Христом, мы оставим Его на крестном пути и останемся – кто в претории Пилата с омытыми руками, но оскверненной совестью, кто во дворце Ирода с глумлением над верою, а кто-то, может быть, и с Иудой предателем.
Мы чаем, ждем воскресения. Но прежде воскресения мы должны пережить то же, что пережил Христос. Мы должны распяться вместе со Христом, сораспяться Ему. И не стоит опасаться, что мы останемся без креста. Нет недостатка в крестах. От самой колыбели до гроба мы призываемся на распятие – недостатками и немощами телесными и душевными, горестями и лишениями, искушениями и соблазнами. Только приняв крест – и телом, и духом, и умом, и волею, видимо и невидимо – мы можем соединиться со Христом.
И мы с вами собрались сегодня в храм для того, чтобы иметь силу последовать за Христом на Его страдания, чтобы сподобиться благодати, которая наполнит нас и поведет по крестному пути...

здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments