ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Великосубботнее...

+ В духовном мире встречаются суррогаты, когда внешнее стремится подменить внутренне, надмевает, ложно упокоивает или повергает в неудовольствие и проч. проч. Без очищения сердца и ума и непрестанного в нем внутреннего предстояния Христу все пусто и в лучшем случае бесполезно - стены, купола, благолепие убранства, красивые одеяния, множество слов, чинопоследований, послушание, откровение помыслов и проч. проч. Все это бесплодно, если не "во Христе", т.е. если Христос не является средоточием всего. Подражать внешнему мы можем, но уловить внутреннее "голыми руками" невозможно - нужен евангельский подвиг, жизнь по заповедям, покаянная молитва - т.е. идти тем путем, которым спасались и спасаются сотни и тысячи последователей Христа, а не иным каким...

+ В этом мире не найти истины, как и подлинности - а лишь отблески сего. Поэтому будем здесь пользоваться тем, что дает нам Господь, уповая на Его всесовершенную мудрость и щедрость и блюдя свое сердце, и тако милостию Божией спасемся...

Tags: праздники, праздномыслие
Subscribe

  • Маленькое приношение ко дню память свт. Филарета, митр. Московского

    История русского Синодального перевода Нового Завета Оглавление 1. Введение. Проблема перевода Священного Писания. 2. Русский перевод Нового Завета…

  • Архимандрит Серафим

    Завтра, 14 февраля по н./ст., память архимандрита Серафима (Климкова), в схиме Даниила (+ 1970). В свое время много о нем слышала и читала его писем,…

  • Еще одно письмо

    Дор[огой] и гор[ячо] люб[имый] Владыка! Продолжаем свое путешествие. Прощание смилым, дорогим Миценчеймом. Новые впечатления. Огромный готический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments