ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Categories:

Болезнь - это задача душе, поставленная Богом

Лекарство от рака. По наставлениям монаха Симеона Афонского.
Музыка Андрея Дмитриева.
Болезни нет. То, что мы называем болезнью, это фантомы падшего разума, который, оторвавшись от Бога, создает себе мертвый мир из «случайных событий». Такими фантомами падший в грех и омраченный ум пытается объяснить себе окружающий мир и то, что с ним происходит. Болезнь - это задача душе, поставленная Богом, указывающая на внутренние проблемы и уродства. Задача заключается в том, что нужно эти минусы найти и исправить. Эта работа над собой и является духовным лекарством от рака.

Больно и ужасно видеть, как тысячи людей создают вокруг себя мертвый мир, и думают, что в этой мертвячине живое тело и живая душа будут жить. Это невозможно. Они или изменятся - или погибнут. Душа и сердце должны ожить. Господь посылает душе испытания и задачи, которые она должна решать и оживать, выбираться из греха.

Tags: Афон, Симеон Афонский, видео
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments