ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Русь доказала, что она является святой...

Еще одна конференция, посвященная новомученикам и исповедникам Российским прошла в Рыбинске. И еще раз она заставила задуматься - прошло сто лет, и где мы? Перед какими временами стоим? Все ли уроки запомнили?
...15 сентября в Общественно-культурном центре г. Рыбинска прошла межрегиональная конференция "Духовные пастыри малой Родины: святые новомученики и исповедники Церкви Русской".
Конференция организована Рыбинской епархией совместно с выставочной компанией "Узорочье" при поддержке правительства Ярославской области и администрации г. Рыбинска в рамках Международной православной выставки-ярмарки "Мир и клир".
Началась работа конференции с приветственного слова епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, в котором он подчеркнул необходимость изучения и распространения информации о всех пострадавших за веру в ХХ веке. Владыка кратко рассказал, что предпринимается в Рыбинской епархии в этом направлении: совершение богослужений в храмах, связанных с именами новомучеников; установка памятных крестов и табличек на местах их служения, издание книг об их подвиге.
...В ходе пленарного заседания вниманию участников конференции было предложено несколько докладов, и с первым из них - "1917-2017:итоги столетия - Церковь мучеников"- выступил настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа. Рассказав об этапах гонения на Церковь в ХХ веке и отметив, что число прославленных в лике святых - 1700 человек, - пострадавших за веру, так велико, как ни в один период существования Церкви, настоятель храма на бывшем Бутовском расстрельном полигоне сделал вывод:"Русь доказала, что она является святой, не тогда, когда управлялась православними монархами, а когда она была под властью безбожников"....


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=925706837578929&id=160158357467118
Tags: Рыбинская епархия, Ярославские новомученики, новомученики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments