ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

Взывания не будут тщетны...

...Ночью и днем, уединенно и в храмах грешники во всем мире мысленно припадают к стопам Божией Ма­тери, усердно прося Ее покрыть их обнажение от доб­родетели одеждою благодати. И они уверены, что их взывания к Пресвятой Богородице не будут тщет­ны, но принесут им небесное ограждение и спасение от греховных соблазнов и увлечений.
Божия Матерь в Духе Святом видит всех молящих­ся Ей, знает их трепет при мысли о грехах, их душев­ные немощи, непостоянство и пленение ума, изнемо­жение в борьбе со страстями и многоболезненные страдания, малосилие плоти и заблуждения, знает нападки на них и прельщение безпощадных злых ду­хов.
До Ее слуха непрерывно достигает молитвенный плач, рыдания и болезненные стенания людей, мытаревы воздыхания их, требования помощи, [Она] слышит даже несовершенные "худые" молитвы, исповедание "тайн грехопадений".
Как Небесный Отец принял, по притче, блудного сына, так Божия Матерь скоро и благосердно прини­мает моления людей и приносит их Своему Сыну и Богу, предстоя на небе одесную Его. Простерши Свои Божественные руки, Она день и ночь Своими светлы­ми молитвами просит скорбным милости Господней...

Епископ Вениамин (Милов). Из "Чтений по литургическому богословию"

Tags: Богородица, Данилов монастырь, праздники, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments