ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

Ради Меня и Евангелия...

...Постоянно читая у евангелистов ответ Иисуса Христа на вопрос апостолов о том, что же получат они за их следование за Ним, совершенно ясно видишь определение того счастья, какое имею я - это выражено в Евангелии от Марка словами: "нет никого... кто не получил бы ныне, во время сие, среди гонений во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей..." Конечно, упоминается о начале этого пути следования за Христом - необходимости оставления всего "ради Меня и Евангелия". <...>
Сижу над Евангелием, размышляю сама, вот и тебя присоединила, мы же все - одной Лозы веточки! Но я уже старая, а ты молодая, расцветающая! Прости меня и молись, чтобы соки единой Лозы оживляли бы и меня. <...> Береги здоровье, береги огонь веры...

Из давнего письма Л.А.Д.
https://ieris-m.livejournal.com/tag/Л.А. Дмитриева
Tags: Л.А. Дмитриева
Subscribe

  • Первое Рождество

    А мне в эту ночь вспоминается первое Рождество в храме - год 1889, Вырица... По причине неофитства служба запомнилась как непрестанное пение тропаря…

  • Чудеса

    Коту Бумеру насчитывают примерно 14 лет. Он живет при храме, на службе любит спать на клиросе, а если архиерейская служба, то любит спать на кафедре,…

  • Избавительница

    Привезли вчера в храм икону "Избавительница" - казаки. Захожу - акафист служат, поют не очень складно - такие обветренные мужицкие голоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments