ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

В Троице-Сергиевой Лавре состоялся чин отпевания и погребения архимандрита Наума (Байбородина)

15 октября 2017 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре состоялся чин отпевания и погребения известного по всей России старца и духовника архимандрита Наума (Байбородина), почившего 13 октября 2017 года на 90-м году жизни.

По окончании Божественной литургии заупокойное богослужение в Успенском соборе обители возглавил митрополит Истринский Арсений, викарий Святейшего Патриарха.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители Преподобного Сергия архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, более 20 архиереев Русской Православной Церкви, монастырская братия в священном сане и духовенство различных епархий.

Проститься с усопшим батюшкой собрались многочисленные его духовные чада со всех уголков России и зарубежья, лаврская братия, учащиеся Московских духовных школ, прихожане и паломники обители.

Митрополит Арсений зачитал собравшимся соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленное наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископу Сергиево-Посадскому Феогносту, братии монастыря и духовным чадам приснопоминаемого архимандрита Наума (Байбородина)...

далее
Tags: Лавра, подвижники наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments