ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

Праздник в Ваулове

На архиерейском подворье Вауловский скит сегодня, в первый день ноября, отметили день тезоименитства основателя и покровителя скита – праведного Иоанна Кронштадтского. Праздничное богослужение прошло в Успенском храме. Божественную литургию совершил иерей Стахий Котов в сослужении настоятеля Ильинского храма с. Ильинское протоиерея Геннадия Болвина, настоятеля храма Рождества Христова иерея Дмитрия Воронова и клирика Воскресенского собора диакона Сергия Бушмакина.

После Литургии было совершено моление праведному Иоанну Кронштадтскому. Завершилось празднество традиционной совместной трапезой, во время которой присутствующие вспоминали о том, как возрождался Вауловский скит.

1997-1998 годы можно назвать началом его восстановления. Нельзя не отметить подвиг матушки Анны (Лихомановой), Ларисы Викторовны Николенко, монахини Серафимы и многих других, кто в трудных условиях начинал, а затем поддерживал молитвенную и хозяйственную жизнь в скиту.

Сегодня в скиту уже два храма, а не так давно на месте Успенского храма были лишь руины. Скит снова обрел чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо». В храмах регулярно совершаются богослужения, его посещают паломники. И хотя жизнь в скиту требует сил и терпения, все же те, кто бывает здесь, очень любят это место, отмечают особый, благодатный дух его.

 

Отсюда
Фото
Tags: Ваулово, Романов-Борисоглебск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments