ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

Обретение святых мощей исповедника Георгия Седова

Обретение святых мощей исповедника Георгия Седова произошло 1 декабря 2001 года. Это историческое событие отразила газета «Собор» за 2001 год: «После Божественной литургии на городское кладбище пришли благочинный Тутаевского округа протоиерей Николай Лихоманов, благочинный Рыбинского округа протоиерей Василий Денисов, представители городских властей, прихожане собора, дочка новопрославленного святого – Серафима Егоровна, родственники святого исповедника Георгия – Егора Егоровича Седова, похороненного в 1960 году.
После молебна святому исповеднику Георгию с большим благоговением начали копать. Спустя два часа под лопатой появилась первая доска гроба. Немало времени ушло на то, чтобы отделить деревянный корпус от глины и расчистить поверхность гроба, чтобы грунт не попал вовнутрь. Частицы гроба, являющиеся теперь святыней, вместе с землей собирали в специальную коробку. Гроб скрепили веревками, и даже платками и шарфами, чтобы бережно поднять наверх. Когда мощи святого Георгия поднимали из могилы, многие присутствующие ощутили благоухание. К покрытому белым покрывалом гробу прикладывались все, кто так долго в этот морозный день молился у могилы и ожидал великого события.
С песнопениями священники и миряне на руках несли святые мощи по заснеженному городу. Бывший староста Воскресенского собора, стяжавший святость у Господа, вернулся в родной храм на молитвенное поклонение и духовную радость нынешним и будущим прихожанам».




Tags: Романов-Борисоглебск, ярославские новомученики декабрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments