ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Чтобы прославлялось Имя Божие

Слово епископа Вениамина в день памяти священномученика Николая Розова. 23 декабря 2017. Воскресенский собор г. Тутаева (Романова-Борисоглебска)

Всех вас, дорогие отцы, братие и сестры, поздравляю с праздником – днем памяти святителя Иоасафа Белгородского и памятью нашего новомученика отца Николая Розова, который многие годы искренне служил в этом соборе, окормляя многих прихожан. Было время непростое, тяжелое, гонения, репрессии. Он и детей учил, и поддерживал других священнослужителей, мог и доброе слово сказать. Отец Николай был помощником священномученика Вениамина (Воскресенского). Но пришло время, когда и ему довелось пострадать за Христа. Он претерпел многие мучения во время допросов. Здоровье его было подорвано. Он был заключен на восемь лет, но не прошло и года, как он скончался.
Отец Николай стал для нас небесным покровителем, молитвенником, примером твердости в вере. Его подвиг напоминает нам о том, что и нас, может быть, ждут испытания. Господь  сейчас дает нам возможность открыто проповедовать Христа, исповедовать нашу веру, свободно молиться, читать Священное Писание, святых отцов, приступать к Таинствам. Но у каждого из нас тоже будет своя Голгофа, свои испытания, поэтому мы должны укрепляться в вере, стараться приобретать духовный опыт и духовные силы, чтобы в трудностях и искушениях остаться верными Христу. И чтобы в нашей жизни, благодаря нашим словам и поступкам, не хулилось, а прославлялось Имя Божие. Чтобы мы, поступая по воле Божией, исполняли повеленное нам от Господа – то служение, на которое каждый из нас поставлен, совершая его искренно, сердечно, как перед лицом Божиим. Дай Бог нам крепости, душевных и телесных сил, твердой веры и нелицемерной любви к Богу, к людям, чтобы мы исполняли заповеди Божии.
Поздравляем с праздником новохиротонисанного отца диакона Иоанна, желаем ему искренно, сердечно служить у Престола Божия, вознося молитвы молящихся в храме к Престолу Божию, чтобы его служение было угодно Господу нашему Иисусу Христу. Причастников – с принятием Святых Христовых Таин.

P1220885

Tags: Романов-Борисоглебск, Рыбинская епархия, епископ Вениамин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments