ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

Ваулово, прекрасное как рай Божий...

2 января 2018 г. в Ваулово почтили память св. прав. Иоанна Кронштадского. Литургия - в Успенской церкви, вновь построенной в 2000-2010-е годы.


Епископу Вениамину сослужил протоиерей Василий Мозяков и духовенство Романово-Борисоглебского благочиния и Рыбинской епархии. Перед Причастием отец Дионисий произнес проповедь, посвященную жизни праведного Иоанна. Затем священнослужители и молящиеся прославили празднуемого святого в посвященном ему домовом храме. После многолетия Владыка обратился к молящися с коротким Словом:

"Всех вас, дорогие отцы, братие и сестры, сердечно поздравляю с Праздником – памятью великого угодника Божия праведного Иоанна Кронштадтского, всероссийского батюшки, к которому прибегала вся Россия – не только люди, жившие в Кронштадте, и на нашей земле, но и со всех концов нашей страны. Потому что велика была сила его молитвы, велико было его дерзновение перед Богом. Отец Иоанн не лишен был и человеческих слабостей, как человек, он и раздражался, и осуждал, были у него и другие немощи, но, имея твердую, крепкую веру, он всегда обращался к Богу с молитвой, просил прощения и помощи. И по его молитвам Господь сотворил много чудес. Один из святителей того времени говорил, что Батюшка Иоанн Кронштадтский – это Николай Угодник нашей эпохи. Ему слали телеграммы, звонили, тысячи людей приезжали и приходили к нему. Сила веры Батюшки Иоанна заключалась в том, что он любил Бога и старался полностью себя отдать на служение Богу и людям. Он говорил в кругу своей семьи, своих близких: «Есть много счастливых семей, но я, приняв священный сан, должен принадлежать людям». Эта великая любовь к Богу и людям и дала ему силу и благодать творить великие чудеса – чудеса исцеления и всяческой помощи. И сейчас мы прибегаем к этому Угоднику Божию, просим его молитв, чтобы он укрепил нас. Будем стремиться чаще причащаться Святых Христовых Таин, будем любить богослужение, как любил его Батюшка Иоанн. Он служил с великим благоговением, старался на каждой утрене читать канон, и читал его так выразительно и проникновенно, так что каждое слово проходило через слух и проникало в сердца слушающих.
Будем дорожить временем, которое дает нам Господь, почаще бывать за богослужением, которое должно и нас укреплять, наполнять, давать силы, чтобы и в нашей жизни, каждый на своем месте, мы ощущали близость Господа, Его помощь, Его благословение. И если даже что-то случается – какие-то падения, ошибки, грехи, - не будем отчаиваться, но с дерзновением, как святой Иоанн, будем просить прощения и помощи Божией. Пусть молитвами святого праведного Иоанна Кронштадтского Господь укрепляет всех нас. Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас".
































 







Еще отсюда:


Tags: Ваулово, епископ Вениамин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments