ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Не обращай внимания на сатанинский мрак

Думаю, то же, что "держи ум твой во аде"...

Св. прав. Иоанн Кронштадтский:


«Во время молитвы, – пишет отец Иоанн, – случаются иногда минуты убийственного мрака и сердечного стеснения, происходящие от неверия сердца (неверие есть мрак). Не малодушествуй в эти минуты, но помни, что если нет Божественного света в тебе, то он сияет всегда в своем полном блеске и величии в Боге, в Церкви Божией, небесной и в вещественном мире, в котором видна Его присносущная сила и Божество (см.: Рим. 1, 20). Не думай, что изнемогла, кончилась Истина; она никогда не кончится, потому что Сам Бог есть Истина и все, что существует, имеет свое основание и причину в Нем; изнемогает в Истине только твое слабое, грешное, темное сердце, которое не всегда может вынести силу ее света и не всегда способно вместить ее чистоту, – только тогда, когда оно очищается или очищено от греха, первой причины мрака духовного. Ближайшее доказательство этого возьмем от себя самого. Когда свет веры или истины Божией живет в сердце твоем, тогда оно спокойно, твердо, сильно, живо; а когда свет прервется, оно беспокойно, слабо, как тростинка, колеблемая ветром, безжизненно. Не обращай внимания на этот сатанинский мрак, но гони его из сердца знамением животворящего Креста».

Tags: Иоанн Кронштадтский, молитва
Subscribe

  • Харисма власти...

    Оригинал взят у kalakazo в Харисма власти... Второй этап церковного служения у Лидии Александровны Мейер начался, когда ей было уже под…

  • Ради Меня и Евангелия...

    ...Постоянно читая у евангелистов ответ Иисуса Христа на вопрос апостолов о том, что же получат они за их следование за Ним, совершенно ясно видишь…

  • (no subject)

    Различие мировоззрений Л.А. и м.Екатерины я почувствовала вскоре, что говорят, "на своей шкуре", явившись в Сергиев Посад как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments