ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Чем дальше, тем все определеннее впечатление, что большинство событий и слов не имеют никакого отношения к подлинной церковной жизни, которая как бы проходит посреди, уклоняется от толпы... Видимо, навсегда ушла та эпоха, когда богословские проблемы и вопросы церковного благочестия горячо обсуждались на площадях городов и селений, - сейчас их обсуждают на иных планетах... А жизнь между тем течет своим чередом, люди рождаются, крестятся, избирают пути, спасаются, ведут духовную брань, терпят скорби, умирают и предстают пред Богом со своими добродетелями и грехами... - все одно и то же, как в первые времена, так и в последние...
Tags: праздномыслие
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments