ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Еще о празднике

На праздник Преподобного благочестивого паломника обычно ждут разные искушения - давка, в храм не войти или не выйти, душно, нечем дышать,очередь к мощам Преподобного бесконечная... Но случаются и утешения. Сегодня на литургии лучше всего, по-моему, было тем, кто оказался в Троицком соборе. В него почему-то решили народ не пускать (видимо, с какого-то момента, поскольку трапезная часть храма все же была относительно заполнена, но притвор был совершенно пустым). Зато те, кто все же там каким-то образом оказались, были в преимущественном положении - в храме свободно, не душно, окна открыты, работают вентиляторы; служба проходит спокойно, без спешки, кто хочет и может молиться - пожалуйста. Хорошая аскетическая проповедь о.Алипия... В прежние времена (правда уже весьма отдаленные) Троицкий собор бывал набит битком, вентиляторов не было, и окна были, кажется, закрыты, кроме притвора...
К вечеру суета спадает, основная часть гостей и паломников разъехались. Вечернюю службу Радонежским святым обычно служит Архиепископ Сергий Тернопольский с братией обители - поистине праздник для празднолюбцев и подлинное свидетельство о Православии...
Tags: праздники
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments