ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

У Преподобного опять праздник

По сравнению с прежними временами народу совсем немного. Были на самой ранней, почти что ночной, литургии, без фотаппарата, поэтому фотки - вечерние, да и вообще не было вдохновения снимать (:  Я люблю хорошие проповеди (думаю, проповедничество - это особая харизма), счас вышел незнакомый священник и хорошо говорил о том, что наш дом на небесах, а здесь мы гости, но у Преподобного все чувуствуют себя немножко дома. И это правда...



Тут же, по поводу недавних впечатлений, пришел лукавый помысл о том, что было бы, если бы в "Пусть говорят" сделали сюжет о Преподобном Сергии, или, скажем, о деснице Первомученика Стефана, хранящейся в Серапионовой палате рядом с множеством св. мощей и святынь?.. Очередь наверное выстроилась бы до Москвы...
              
Кстати, "Ведомому Богу" так и не написали. М.б. это просто констатация нашей печальной реальности, или еще не время, или противоречит принципу толерантности?..

На молебен не пошли, однако слышали его как бы по приглушенной трансляции на окраине Сергиева Посада - в 3 км. от Лавры, и это было маленькое чудо. Видимо, благодаря особому благорастворению воздухов.
 
Из старого: проповедь о.Алексия, счас наместника Данилова монастыря, а тогда просто лаврского духовника, перед исповедью.


</lj-embed>
Предание.Ру: православие и благотворительность.
Tags: Лавра, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment