ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

В эти рождественские дни мне передали коробку конфет в суперобложке с фотографией отца Кирилла (Павлова) и его автографом.Ее нет под рукой, поэтому не могу точно воспроизвести автограф.  Это обычная коробка конфет "ассорти", а суперобложка, видимо, специально для этого случая изготовлена в Софрино - кто-то из почитателей Батюшки позаботился...  Батюшка всегда одаривал чем-либо посетителей, мне запомнились конфеты "Южный орех" недорогие, в небольшой вытянутой коробке. Я теперь часто покупаю их в Ашане - за 44 рубля, и люблю дарить. О.Кирилл уже много лет между жизнью и смертью,  и в этом есть что-то таинственное, потому что в жизни людей духовных нет ничего случайного, на всем печать благословения Божия. 

Этот подарок пришел ко времени и очень утешил, потому что было уныло, даже очень уныло. Вспомнились немногие встречи с о.Кириллом, особенно первая, от которой осталось впечатление света. Не могу с точностью сказать, это был материальные свет, или духовный.  Это было еще тогда, когда о.Кирилл жил в Лавре. 

Лучше раз увидеть, чем многократно слышать или читать. Прииди и виждь. Мне трижды в жизни приходилось сталкиваться с подобными столь явнымы, осязаемыми, реальными отблесками неба на земле.  Первый раз - при встрече с блаженной Любушкой.  Второй - вот эта, с отцом Кириллом, Третий - с еще одной праведницей - м. Антонией.

От о.Кирилла у меня осталось несколько коротеньких писем, которые, думаю, можно частично обнародовать - в утешение  тем, кто ценит такого рода утешения. Вообще, то, что я знаю о Батюшке - это совсем крохи, но, думаю, - поистине крохи с неба.
Tags: ближние и дальние, о.Кирилл
Subscribe

  • По следам небесных птиц

    Очень красивые фото с комментариями

  • В защиту неповинных

    Выложили обличение монаха Симеона Афонского... ( здесь) Думаю, в защиту неповинных хоть что-то.... ...Смирил одного брата, смирил другого брата,…

  • На вес золота

    Если депрессия есть прямое следствие хронического оскудения любви, то и лекарство от нее - любовь... Но сейчас оно на вес золота. А прибегать к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments