ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

О действительности подлинной и поддельной

В рубрику "зерцалом в гадании" наконец поступило несколько новых заметок, которые и собираюсь выложить в ближайшее время :) 

Афины. Город, одетый в камень. Отсутствие всякой зелени и лишь безконечный ряд разноцветных стеклянных витрин. Серые плитки тротуаров, серые железобетонные "шедевры" второй половины двадцатого века. И среди всей этой каменной давящей серости - яркие витрины, обклеенные разноцветной рекламой, покрывающей всю поверхность стен первых этажей зданий. 

На витрине салона сотовой связи - пленка с изображением зеленой травы, столь редкой для этого города. По изумрудной пластиковой лужайке катится такой же нарисованный футбольный мяч. Рекламные лозунги предлагают стать обладателями чудо-техники, почувствовать себя наконец-то преуспевающим настоящим человеком в истинном мире технического прогресса и новых технологий и через это познать смысл жизни.

К витрине с чудо-техникой устремилась с неподдельным интересом девчушка лет трех и, совершенно не обращая внимания на ряд выставленных супер телефонов, ринулась... к зеленой траве, чтобы схватить мячик. «Мячик, мячик!» - звонко кричала она радостным голосом, пытаясь оторвать его от пластиковой травы. Взрослые с усмешкой смотрели на ее неразумные старания: «Вот глупая, маленькая, он ведь не настоящий».

Да, действительно, в отличии от телефонов, трава и мячик были игрушечные, не настоящие, но они свидетельствовали о чем-то глубоко истинном, подлинном, потерянном в этом цивилизованном мире. И именно они вызвали в неиспорченном цивилизацией сердце ребенка отблеск истины и неподдельной радости и счастья.

Tags: зерцалом в гадании, эскизы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments