ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Все кончается

Так сказал недавно один мой добрый старый знакомый, который вынужден уходить на пенсию (а ему уже за 80) по болезни. Он хороший врач-невролог, многим помогал безотказно и бесплатно, и болезнь, которая его все-таки одолела, именно по этой части, как часто бывает у врачей. Он между прочим сын репрессированного священника, сам всю жизнь, непростую и, как у большинства хороших людей, скорбную, прожил вне церкви, но душа его устроена совершенно по-христиански, я бы даже сказала, носит печать духовного звания. Имя его Николай.
Но я это к тому, что в словах этих - великая мудрость. Да, все в мире небесконечно, хотя порой какие-то обстоятельства тянутся бесконечно долго - но они все равно, придет время,  рано или поздно, кончаются, как кончится и наша жизнь и придет смерть, которая, как и жизнь, если окажется праведной, то будет благодатной. 
Еще думаю написать из отцов и свои помыслы относительно смерти и бессмертия, как только соберусь с мыслями и со временем... Мысли по поводу.
С прошедшим праздником преподобного Сергия! Вчера была в Лавре, фотоаппарат не взяла и пожалела. Праздник этот сам в себе, несет радость и утешение, независимо от обстоятельств. Хотя в этом есть конечно доля субъективности.

Вот, записала сегодня Херувимскую в Троицком на коммуникатор, не оч. хор., но пусть будет


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments