ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

О коллективном бессознательном

Часто в связи с поклонением Поясу Божией Матери слышатся разговоры о коллективном бессознательном и под., кто-то в простоте души своей искренне дивится происходящему, а кто-то, обличая свое дремучее духовное невежество и отлет от реальности, клеймит этим термином стоящий на поклонение Божией Матери народ. Что могу сказать. У кого там и какое коллективное бессознательное, это еще надо исследовать. Только вот не у стоящих в очереди верующих людей. Они-то как раз пришли сюда сознательно, пришли к Божией Матери, чтобы поклониться Ее святыне и попросить помощи, покрова и заступления. У кого же еще просить помощь, к кому идти?
Для человека, живущего в православной традиции, в этом всенародном паломничестве нет ничего недоуменного. Ну как не прийти на поклонение Святыне, когда она так рядом, когда предоставляется к тому возможность м.б. уникальная - такого никогда в жизни больше не будет! Неужели жалеть совего времени или здоровья, или сил? Дела сделаются, здоровье поправится - даст Бог выживем! - а может и сверх того прибавится, а Божия Матери Своим Поясом едва ли к нам еще раз придет. Очередь - ну кто ж хочет стоять в очереди! Лучше бы просто прийти, помолиться, приложиться. Но без очереди для большинства людей не попасть. Поэтому из двух вариантов приходится выбирать очередь. 
И может быть на Божьем Суде именно это стояние в очереди к Поясу Божией Матери станет для кого-то обстоятельством решающим! Вспомнит в самый последний момент Ангел Хранитель, что его подопечный 16 часов простоял в очереди к Поясу Божией Матери, скажет об этом Царице Небесной, и Она за это помилует осужденного уже на вечные муки грешника! А если грешник влез в середину очереди и простоял только 6 часов, Матерь Божия покачает головой - и за малые труды, как работника единонадесятого часа, все равно помилует. А если кто-то по билету прошел, то вспомнит Матерь Божия все великие скорби, которые терпел он в своей жизни и все добрые дела и - тоже помилует!
Вот так! А тех, кто глумится, - их-то найдется за что миловать?!
Tags: Пояс Божией Матери
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments