ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

С Рождеством Христовым!

Вспоминается первое сознательное Рождество в Вырице в 1989 году. Живописный храм, елки снаружи и внутри, нескладное пение хора, спонтанно составившегося из паломников, приехавших из Питера, бесконечно повторяющееся "Рождество Твое Христе Боже наш возсия мирови свет разума..."



Наша компания также приехала из Питера, из всех помню только Саню - юного хиппи и поэта, и инициатора этого паломничества Алексея. А впрочем, относительно Сани не уверена - м.б. его тогда уже и не было в моей жизни, м.б. он из другого сюжета :) ... Через два с половиной года я уехала из Питера. Об Алексее слышала, что впоследствии он именовался Павлом (имя в крещении), стал священником - но непонятно какой юрисдикции, как-то неблагополучно у него сложилось, и где он сейчас - не знаю. А жаль, добрые воспоминания, романтические такие, благодарные... Из той компании ( во всяком случае тех времен) случайно встретила много лет спустя в библиотеке Московской духовной академии иеродиакона Трифона (а моя работа как раз была связана с митрополитом Трифоном). Подходит незнакомый монах, говорит, что помнит меня по Питеру, звали его тогда Валерой, а теперь он подвизается в скиту в Казахстане. Приехал в Лавру на сессию... А я его едва вспомнила, а узнать сама - ни за что бы не узнала - жизнь с тех пор многократно меняла декорации. Такие разные судьбы...

Tags: праздники, прошлое
Subscribe

  • Харисма власти...

    Оригинал взят у kalakazo в Харисма власти... Второй этап церковного служения у Лидии Александровны Мейер начался, когда ей было уже под…

  • Ради Меня и Евангелия...

    ...Постоянно читая у евангелистов ответ Иисуса Христа на вопрос апостолов о том, что же получат они за их следование за Ним, совершенно ясно видишь…

  • (no subject)

    Различие мировоззрений Л.А. и м.Екатерины я почувствовала вскоре, что говорят, "на своей шкуре", явившись в Сергиев Посад как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments