ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Еще об апостасии, а также о всепрощении

Несколько "анатомии"...
По причине умножения беззакония любовь оскудевает, и это непреложно для всех. А множество причиненных нами обид вопиют на небо и преграждают путь нашим молитвам. Благодать отступает, и мы становимся слепы, немы и глухи к свидетельствам Духа. Наше христианство становится настолько разбавленным и мутным, что уже непонятно - то ли мы свидетельствуем о Христе, то ли о наших немощах, то ли о сем падшем мире. Наши приоритеты переворачиваются, мы цепляемся за временную стабильность, забывая о том, что она определенным образом исключает "стабильность" в вечности. Ради благополучного плаванья нашей лодки по волнам житейского моря мы готовы сбросить лишний баласт душ, забывая, что новая встреча с ними неизбежна... Это апостасийное христианство "изнутри", вне зависимости от того кто и как там заправляет извне и заправляет ли вообще (я лично думаю, что кто-то в этом заинтересован весьма); а что отовсюду выглядывают рожки да ножки - это понятно.
Но Господь - Судия всех, а не мы. Бог долготерпит и взирает на конец каждого.
Тем же, кто ради мнимого большого плавания оказался за бортом, остается всепрощение. Вообще я парадоксально думаю, что таковые находятся в положении куда более выгодном, если только не озлобятся, не впадут в осуждение, обиды, отчаяние, а используют во благо посланные испытания. Каждый предстоит пред своим Богом. Для христианина всепрощение - это заповедь Христа, и поэтому оно не только возможно, но и необходимо. Но возможно оно лишь тогда, когда ты посредником имеешь Самого Христа - не мечтательно, а реально. Живой вере все возможно - но это не значит, что просто, и безскорбно, и по пути... В общем, все мы обречены на святость :)
Сегодня на службе, в Неделю Крестопоклонную, - слово о Кресте Христовом и кресте каждого из нас, о том, что благодатию Божией данный нам крест становится спасительным, и на этом крестном пути, каждый со своим крестом, мы должны помогать друг другу, и так вместе достигнем чаемой цели.
Tags: свет и тьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments