ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:
Некий человек, направлявшийся из Иерусалима в Иерихон, впал в разбойники; ни священник, ни левит не обратили на него никакого внимания, лишь самарянин некто оказал ему милость и любовь и спас его от верной смерти... Хотя и он мог найти множество благорассудительных поводов, чтобы пройти мимо.
В жизни мы все так или иначе впадаем в разбойники - не в эти, так в другие. Разбойников не избежать. Наверное, это нужно для того, чтобы понять, что такое подлинная милующая любовь...
В жизни каждого, наверное, есть не один такой самарянин, который нам, надостойным и негодным, оказазал милость, не оглядываясь на обстоятельства и не боясь последствий.  Испытав это раз и два и три, понимаешь цену этого подвига, и как он труден и как редок в этом мире... Потому что за доброе дело приходится скорбеть. Оказать милость - значит добровольно пойти на крест предлежащих скорбей, но скорбей, растворенных утешением от Бога, хотящего милости. Не оказав же, также поднимаем крест скорбей, только безутешных и бессмысленных.
Tags: праздномыслие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments