ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Подумалось, что диавол, не в пример нам, человекам, всегда действует по Евангелию. То есть поступает именно так, как написано о нем в Евангелии. Не только в образе искушений (ничего нового с тех пор не изобрел), но и во всем остальном... Предлагает нам свои "сценарии". Но мы должны поступать не по его сценариям, а по Евангелию.
Например, кто-то на нас "наехал". Диавол предлагает в такой ситуации обидеться, возмутиться, осудить, разорвать отношения, больше не иметь дел и под. Но мы должны отвергнуть диавольский сценарий и постараться понять, чего хочет в данной ситуации от нас Бог, Который все это попустил и Которому мы должны служить - а не диаволу...
Tags: праздномыслие
Subscribe

  • Еще о том же

    Однажды ко мне помысл вошел против Батюшки отца Серафима. Батюшка был в алтаре. Открывает книгу, нашел точно такое слово, [какое принес помысл], и…

  • О старцах и о молитве

    Как-то я спросил Батюшку [отца Серафима (Мирчука)]: «Почему Вы так мало говорите о молитве?» – Он ответил: «А зачем о ней…

  • В память вечную будет праведник...

    Воспоминания Т.С. Ануфриевой: «Цветочек растет, благоухает, веселит, – так и праведник всех утешает, исцеляет и освящает»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments