ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

О смертных грехах

По поводу увлечения юности Вл.Мануила (о котором упоминалось в этом сюжете: http://ieris-m.livejournal.com/77955.html)  пришли помыслы о том, чем "смертные" грехи отличаются от обыкновенных и почему собственно они особо выделяются. Видимо, это все же не случайно и не простая дань юридическому пониманию греха. Подумала, что эти грехи (т.н. "смертные") существенно затрагивают духовный путь человека, грубо вмешиваясь в Промысл Божий. Это как разрыв снаряда на дороге, тогда как обычный грех - брошенный на нее небольшой камушек. Меняется "духовный расклад" и перспектива вечности, прежние пути оказываются невозможны и открываются новые, как правило, более сложные и менее очевидные...
Tags: праздномыслие
Subscribe

  • О поиске внешних путей

    ...можно сказать следующее: Господь спасает нас Своей милостью, но не без нашего участия. В этом-то и проявляется синергия Божественной воли и воли…

  • Погоня за розовыми облаками

    ...Пока откровением помыслов не начнет очищаться душа, сердце и ум, никакой молитвы не будет. Будет одна иллюзия и погоня за розовыми облаками.…

  • DOES ORTHODOXY NEED MONASTIC ORDERS?

    Schema-Archimandrite Gabriel (Bunge) speaks about Catholic reforms, Orthodox tradition and the most important objective of monasticism…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments