ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Просыпаешься посреди ночи и вдруг ясно понимаешь, что все внешнее, весь этот мир, в котором ты стараешься как-то устроиться, удержаться, карабкаешься и  хватаешься за кустики и травинки, ищешь смыслы, достигаешь целей -- все это само по себе не имеет никакой цены, потому что мы ровным счетом ничего не возьмем с собой отсюда -- туда, где нам придется обосноваться навсегда. И даже судьба этого мира не должна особенно волновать нас --  ведь это не тот мир, где мы будем жить вечно... Единствнное, чем могут быть оправданы все наши "трепыхания" здесь,  или, благообразнее сказать -- "подвиги"  -- это "свет вечной радости", струящийся сквозь  завесу там, где она предельно утончается, и молчаливые звуки ангельского щебетания,  а     порой и "глас хлада тонка", доносящиеся сквозь шум и гам тогда, когда он немного утихает. 
И -- еще раз убеждаешься, как трудно словом уловить реальность...    
Tags: праздномыслие, свет и тьма
Subscribe

  • На вес золота

    Если депрессия есть прямое следствие хронического оскудения любви, то и лекарство от нее - любовь... Но сейчас оно на вес золота. А прибегать к…

  • Первое Рождество

    А мне в эту ночь вспоминается первое Рождество в храме - год 1889, Вырица... По причине неофитства служба запомнилась как непрестанное пение тропаря…

  • Новогоднее

    Все думают, что придет время... А время только уходит... Придет время, когда времени уже не будет...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments