ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Наше время

Да, многие потянулись на огонек любви, а по дороге впали в разбойники. Но оптимизма ради надо добавить, что есть Милосердный Самарянин, Который может позаботиться о каждом таком несчастном. Если понимать, что ничто не совершается в этом мире помимо воли Божией, то и подобные испытания надо бы принимать как уроки Божии -- м.б. ради укрепления нашей веры и верности Ему. Иов остался верен в самых крайних испытаниях и бедах... Бывает, да всегда так только и бывает, что из ран вырастают прекрасные цветы (хотя бывает и наоборот -- раны загнивают).

Это по поводу одной интернет-беседы... Подумалось, что раненое сердце -- очень хороший инструмент для молитвы, надо только правильно им воспользоваться. Есть книга "Трезвенное созерцание", изданная Т-С Лаврой, дак там многие страницы посвящены именно тому, как поранить свое сердце, чтобы они начало плакать к Богу; это и есть чаемая молитва...
Tags: мысли, праздномыслие
Subscribe

  • На вес золота

    Если депрессия есть прямое следствие хронического оскудения любви, то и лекарство от нее - любовь... Но сейчас оно на вес золота. А прибегать к…

  • Новогоднее

    Все думают, что придет время... А время только уходит... Придет время, когда времени уже не будет...

  • Имя его навеки живо и незабвенно

    2 ноября - день кончины приснопамятного митрополита Иоанна (+1995). Моя малая лепта Я немного застала Владыку в Питере. Работала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments