ieris_m (ieris_m) wrote,
ieris_m
ieris_m

Category:

О нашем времени

Для памяти.

...Есть сегодня такие христиане, которые говорят, что главное – здесь прожить нормально, здесь, на земле, устроиться... Говорят: «А как же мы будем?..» Ну а как же Царство Небесное? Но, по их мнению, оно как бы приложится. Они так прямо не говорят, эти христиане, но по духу – это так и есть: все земные блага ими безусловно принимаются, а небесные как бы должны приложиться сами собой.

Может быть, действительно... нужно говорить только о духовности, о молитве?..

Цитата из «Сказания Зиновия Мниха ученику своему о прелести антихристовой» (XVII в.) : «Одной молитвой не спасешься, об этом сказал сам Христос: „Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?“ (Лк. 6, 46). С молитвой надо соединить исполнение воли Божией. Святой Максим Исповедник говорил: „Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, – тот не на ее пути“»... Путь Церкви – это путь за Христом. Потому и сказано, что не всякий зовущий Меня: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное (см.: Мф. 7, 21). Как сказал старец Паисий Святогорец, вы можете верить во что хотите, как хотите, а вас положат в корзинку и понесут туда, куда вы не хотите.

Эти замечания на мой взгляд очень точны -- именно таковы главные аргументы благодушествующих: что иначе невозможно прожить и что принятие знаков глобализации не мешает главному -- молитве.  

Монах Зиновий [Отенский] предсказал все, что происходит сейчас, еще в XVII веке: «Аще кто и малым чем замарается, то уже бесы написуют на челе его отвержение Христа. Зрите, братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти, то аще и кровь пролияти или имения лишитися, то с радостию претерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести. За то велие воздаяние: будете пшеница Царская. Отдайте, сколько требуют, то не есть замарание, но откупание, а они и сами вскоре от глада погибнут без покаяния».
Книга эта, «Сказания Зиновия Мниха ученику своему о прелести антихристовой», находится в библиотеке Почаевской лавры, XVII век. Про карты он уже тогда сказал: «Первое пятно значит образ антихристов вымалеванный. Второе пятно значит имя его властное, литерами выраженное. Третье пятно значит литеры, которое вкратце личбу имени его будет в себе замыкать, 666. Тако антихрист людем пятно свое будет давати, дабы, на тое пятно глядучи, каждый познал иже суть слуги антихристовы».

Из книги блаженной памяти старца Паисия Святогорца «Слова. Духовное пробуждение», глава «Знамение времен»: «Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. Они устроят людям затруднения и скажут: „Пользуйтесь только кредитными картами, деньги упразднятся“». Вот еще один фрагмент: «Одновременно по телевидению станут показывать, как кто-то взял чужую карту и получил по ней деньги в банке. Будут без остановки говорить: „Печать лазерными лучами на лбу или руке – это более надежно, поскольку номер печати знает только ее владелец“». Это было сказано более двадцати лет назад...
http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=441
 

Tags: апокалипсис, свет и тьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments